메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트 학습지 6세 유아영어 한글학습지 추천

시멘토 프린트 학습지

6세 유아영어 한글학습지 추천

Copyright ⓒ 2021. ALL rights reserved by Nadupam

안녕하세요. 육아블로거

"Nadupam" 입니다.

이제 곧 아이들 겨울방학이라서 벌써부터 가정보육을 어떻게 해야할까? 고민이 되요.

아이와 집에 있는 시간이 많은데 매일 학습지, 교재 사는 것도 부담스럽고 어떻게 해야 아이가 좋아할만한 홈스쿨링이 될까 고민되기 시작했어요.

저는 교육관이 아이가 절대 스트레스 받지 않도록 하고 싶어할 때 교육을 해야한다는 마인드였기에 그동안 특별한 신경을 쓰지 않았는데요.

그렇다보니 아이들은집에 오면 가방 던지고 아이스크림 먹으면서 태블릿 보는게 거의 루틴 처럼 매일 하고 있어요.

그래서 유아학습지를 해볼까? 싶어서 알아보던 중 프린트학습지가 눈에 띄더라고요.

선생님 방문하는 학습지는 아직은 좀 그렇고 집에서 엄마, 아빠와 소통하면서 즐겁게 할 수 있을 것 같아서 신청해보았는데요.

프린트학습지를 알아볼때면 항상 거론되는 가성비 좋다고 알려진 유아홈스쿨링 학습지 "시멘토 학습지"에 대해 리뷰해볼게요.

온라인 유아학습지 1위

시멘토 프린트 학습지

시멘토 프린트학습지 홈페이지에 들어가면 유아수학, 유아한글, 초등수학, 초등국어, 영어, 한자, 사회&과학, 사고감각, 독서논술, 미술&음악, 엄마표 양식, 무료 샘플 등으로 구분되어져 있어요.

쥬니어 네이버 콘텐츠 협력사가 만든 어린이 프린트 학습지 보유량 1위라고 하는데요. 33,512장의 학습지를 이용권 구입시 무제한 출력할 수 있어요

먼저 어떤걸 프린트해야할지 몰라서 나이별 출력으로 들어가보았어요. 3세부터 9세까지 나이를 먼저 선택한 후에 과목선택을 해주세요.

유아한글 / 유아수학 / 초등수학 / 초등국어/ 영어 / 한자 / 사회과학 /사고감각 / 독서논술 / 미술음악 중에서 저는 배콩이 배동이를 위해 4세 , 6세 유아한글과 사고감각을 선택했는데요.

학습지를 출력할땐 한 과목만 선택해서 진행하지마시고 유아한글을 선택했다면 아이들이 좋아할만한 흥미 주제(사고감각과 미술, 음악)을 선택하는게 좋다고 해요.

풀어도 풀어도 끊이 없는 시멘토 학습지의 컬리큘럼에 빠져보세요. 매일 하루 분량을 정하고 규칙적으로 하루 5장에서 10장 학습을 시작하면 좋다고 해요.

전체 인쇄, 선택인쇄, 양면인쇄 등을 선택할 수 있고요. 만약 집에 프린트가 없고 태블릿pc를 가지고 있다면 굳이 프린트를 하지 않아도 사진을 저장할 수 있어서 학습이 가능해요.

저도 그림은 큰데 글자수가 적고 학습시간도 짧을 것 같은건 그냥 사진으로 저장해서 클라우드로 보내고 태블릿으로 보게하니 훨씬더 효율적이더라고요. 심지어 유아영어의 경우 유튜브로 연결되어 시청할 수 있어요.

아래 사진을 보시면 알겠지만, 연령대별 커리큘럼이 체계적으로 잘 짜여져 있어서 시멘토 학습지 하나면 특별히 다른걸 할 필요가 없다고 느껴져요.

그림과 설명이 적절하게 잘되어 있어서 아이들의 집중력을 흐트러트리지 않고 잘 하더라고요. 유아 한글과 유아 수학을 출력해서 요일을 정하고 매일 해야할 학습분량도 정해두었어요.

중간중간 미술시간 음악시간도 가짐으로써 아이가 다양하게 배우고 느낄 수 있도록 나만의 유아홈스쿨링 스케쥴을 만들었답니다.

처음에는 아이가 집중을 못하는 모습을 보였었는데 함께 공부를 하고 곁들여서 칭찬스티커를 준다고 하니 자리에 오랫동안 잘 앉아있네요.

이용권 가격

이용권은 3개월 6개월 1년으로 나뉘며 월로 환산하게 되면 6,600원입니다. 정말 저렴하지 않나요?

저는 6개월 이용권이 가성비 좋게 느껴져서 신청했는데요.

여러분들은 아래 링크를 걸어둘텐니 회원가입 후 시멘토 무료체험 이벤트 참여해서 한번 무료자료를 이용해보시고 선택해보세요.

그리고 프린트가 없어서 걱정이시라면 걱정하지 마세요. '시멘토 비밀특가몰'에서는 삼성 정품 무한잉크프린터 판매하고 있는데요. 잉크 한번 구매로 최대 8천장까지 프린트할 수 있다고 하는데요.

아무래도 프린트 유아학습지이다보니 프린트가 거의 필수적으로 있어야 해서 시멘토 학습지 이용권을 구입하신 분들은 같이 구입도 많이 하신다고 하니 참고하세요.

구매링크 ????

#시멘토프린트학습지

#6세유아영어

#유아학습지추천

#6세한글공부